Mélanges fourragers

Entre autres nombreuses qualités, les mélanges fourragers permettent d’améliorer l’autonomie fourragère, tant en quantité, qu’en qualité. Riches en protéines et sucres solubles, appétant, les mélanges fourragers suisses rendent possible une optimisation des surfaces fourragères ainsi qu’une alimentation de base équilibrée et un bon fonctionnement du système digestif des ruminants.
 

Etudiés depuis plusieurs décennies en Suisse, les mélanges fourragers suisses se distinguent par une excellente complémentarité entre les espèces et les variétés qui les composent. Celles-ci font l’objet de tests très pointus, effectué par les stations officielles en Suisse afin de déterminer ou non leur intérêt en mélanges multi espèces complexes.
 

Les mélanges fourragers suisses ne sont-ils performants qu’en Suisse ?
La Suisse est un pays géographiquement, pédologiquement et climatiquement varié, ce qui implique que de nombreuses formules sont développées afin de s’adapter aux exigences de pluviométrie et d’utilisation de chaque lieu.
Par ailleurs, toutes les variétés utilisées sont inscrites au catalogue européen.

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